LSB DKV Logo-ohne-Claim NEU 2

Kontakt  |  Vereine  |  News-Archiv
Kampfrichter  |  Prüfer Ausbildung

03.06.2018 | Erfolge zur DM in Erfurt

2018.06.03 DM 1Die Deutsche Meisterschaft der U21, Junioren und Jugend in Erfurt war für die sächsischen Karatekas sehr erfolgreich.

Aufgebaut auf den Erfolg von 2017 wurde durch Valentin Leißner bei den Junioren, -61kg der Meistertitel in Kumite erkämpft. Das ist in dieser Kategorie das beste Ergebnis seit vielen Jahren. Kontinuierlich hat Valentin Leißner in den letzten Jahren seinen Erfolg gemeinsam mit Trainer Ralf Ziezio erarbeitet.

2018.06.03 DM 2

Nguyen Phung Giang von Karate-Do Rochlitz erzielte einen dritten Platz in der Disziplin U21 Herren -60kg.

Die Mannschaft, Kumite Team männlich mit Startern aus Meißen und Rochlitz belegten einen hervorragenden dritten Platz.

2018.06.03 DM 1

Durch diese hervorragenden Leistungen konnte unser Landesverband im Medaillenranking U21/Junioren den 7. Platz für sich verbuchen.

Am zweiten Wettkampftag konnte sich Tommy Kuchinke vom Bushido Stollberg im Kumite +70 kg in der Alterklasse Jugend einen dritten Platz sichern.

In der Gesamtauswertung der Deutschen Meisterschaften in Erfurt rangiert der SKB auf Platz 11 der Medaillenliste.

Gerne möchte ich an dieser Stelle den Heim- und Stützpunkttrainern für die sehr gute Vorbereitung der sächsischen Sportler meinen Dank aussprechen und hoffe auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit. Nicht unerwähnt möchte ich lassen, dass sich interessierte Vereine bzw. Sportler jederzeit gerne an die entsprechenden Talentstützpunkte wenden können, wenn es darum geht, sich auf hochrangige Turniere vorzubereiten oder einfach nur, um Erfahrungen mit Kadersportlern zu sammeln.