LSB DKV Logo-ohne-Claim NEU 2

Kontakt  |  Vereine  |  News-Archiv
Kampfrichter  |  Prüfer Ausbildung

28.11.2006 :: Karl Meister gewinnt Brockenpokal

11_karl_meisterKarl Meister (Bushido Stollberg) gewann die Klasse Jugend bis 70kg beim diesjährigen Brockenpokal. Sein Bruder Max sicherte sich in der Klasse Schüler -55kg die Silbermedaille.

Die ersten Begegnungen der Schüler, bei denen Max Meister antrat, begannen 12 Uhr. Max kämpfte sehr konzentriert und konsequent. Seine Siegesserie dauerte bis zum Finale an. Erst da traf er auf erbitterten Widerstand. Spannender hätte es nicht sein können, nachdem die Kampfzeit um war, hatten beide die gleiche Punktzahl. Das hieß Verlängerung oder auf japanisch Encho-Sen. Doch leider war Max einen Moment nur unaufmerksam, was sein Gegner ausnutzte und ihm den Sieg brachte.

Ebenfalls offensive Angriffe zeigt Sandy Hoffmann in der Kategorie bis 15 Jahre. Sie schaffte es aber nicht bis ins Finale, bereits in den Vorrunden musste sie eine Niederlage hinnehmen. Doch sie bekam die Chance sich in der Trostrunde zu behaupten, da ihre Gegnerin aus der Vorrunde ins Finale einzog. Aber ihr war es nicht möglich ihre Gegnerin zu besiegen und verlor sehr knapp. Als nächstes waren ab 16 Uhr die Jugendkategorien dran. Hier starteten Philipp Ulbricht, Marco Schmager und Karl Meister. Während Philipp bereits in der ersten Runde rausflog, konnte Marco seinen ersten Kampf klar gewinnen. Bereits im darauf folgendem Kampf musste er jedoch aufgeben, da er durch Knieprobleme gehandicapt war. Für Karl lief an diesem Wochenende alles perfekt. Nachdem er vor zwei Wochen in Belgien mit Platz fünf ganz knapp an einem Podestplatz vorbeischrammte, machte er diesmal alles richtig. In den Vorkämpfen überließ er nichts dem Zufall. Mit blitzschnellen Techniken sammelte er Punkt für Punkt. Sein Trainer Thomas Richter war mächtig stolz auf ihn, da er weiß, wie engagiert Karl immer im Training ist. Im Finale traf Karl dann auf Apti Daudov, den ehemaligen Russischen Meister. Es war der spannenste Finalkampf bei diesem Turnier. Karl wich geschickt den Fußtritten seines Kontrahenten aus und gewann schließlich mit 8:5. Somit kam er auf den 1. Platz.